Скрытие своей активности (режим невидимки) в WhatsApp для Android

Способ 1: Настройки мессенджера

Всё что нужно и возможно сделать с целью скрытия собственных данных, фактов присутствия и активности в WhatsApp – это правильно выбрать в мессенджере настройки конфиденциальности. Через Android-клиент сервиса такое конфигурирование производится следующим образом:

  1. Запустите ВатсАп. Коснувшись трёх точек вверху справа экрана откройте главное меню приложения, оттуда переместитесь в «Настройки».

    WhatsApp для Android - запуск мессенджера, переход в его Настройки

  2. Нажмите «Аккаунт», затем разверните категорию параметров «Конфиденциальность».

    WhatsApp для Android - категория параметров Конфиденциальность в разделе Аккаунт Настроек мессенджера

  3. На открывшемся экране, в блоке «Видимость персональных данных»:
    • Нажмите «Был(а)», выберите «Никто» в отобразившемся списке. Таким образом вы запретите передачу своим собеседникам сведений о дате и времени вашего последнего посещения WhatsApp.

      WhatsApp для Android - отключение функции трансляции статуса Был(а) в разделе Конфиденциальность Настроек мессенджера

      Учтите, что, во-первых, деактивирован будет только статус «Был(а)», но не «в сети» и «печатает…»; во-вторых, выполнив вышеуказанное, вы не сможете просматривать данные о последнем времени нахождения в мессенджере других его пользователей.

    • Тапните «Фото профиля», чтобы запретить демонстрацию вашей аватарки всем без исключения или не добавленным в ваши «Контакты» пользователям ВатсАп. В первом случае в открывшемся окошке выберите «Никто», во втором – «Мои контакты».

      WhatsApp для Android - установка запрета на просмотр фото своего профиля в мессенджере через настройки Конфиденциальности

    • Коснитесь «Сведения», чтобы отключить трансляцию сопровождающего ваш профиль и видимого, к примеру, из адресной книги мессенджера текстового статуса (по умолчанию – это надпись «Привет! Я использую WhatsApp»). Здесь так же, как и с фото профиля, можно поступить двухвариантно: отключить возможность просмотра всем участникам мессенджера без исключения (тапните «Никто») или только отсутствующим в вашей адресной книге (выберите «Мои контакты»).

      WhatsApp для Android - отключение показа статуса Сведения отдельным или всем пользователям мессенджера в настройках Конфиденциальности

    • Если вы по каким-то причинам не хотите, чтобы сформированный средствами мессенджера графический «Статус» (сторис) демонстрировался тем или иным личностям из списка ваших контактов или им всем, нажмите на этот пункт. Далее выберите «Контакты, кроме…» снимите галочки с чекбоксов возле имён участников WhatsApp, для которых устанавливается запрет на просмотр статуса

      WhatsApp для Android - переход к исключению контактов из списка профилей, которым доступен просмотр Статуса (сторис)

      (чтобы быстро сделать это в отношении всех записей адресной книги, коснитесь кнопки «Выбрать все» в правом верхнем углу экрана). Нажмите на круглую кнопку с галочкой внизу и затем тапните по кнопке «ГОТОВО».

      WhatsApp для Android - сохранение значений функции Не показывать Статус в Настройках Конфиденциальность мессенджера

  4. Кроме вышеперечисленного, есть возможность отключить передачу через мессенджер сведений о прочтении вами сообщений других его участников, присылаемых в индивидуальные чаты. Для этого деактивируйте переключатель «Отчёты о прочтении», но учтите, что после этого отметка в виде двух синих галочек не будет отображаться не только у собеседников, но и у вас в области отправленных через WhatsApp посланий.

    WhatsApp для Android - Настройки мессенджера - Конфиденциальность - отключение опции Отчёты о прочтении

  5. Выбрав параметры конфиденциальности, закройте настройки мессенджера и переходите к использованию его функций. Теперь ваша приватность в WhatsApp повышена до максимально возможного в сервисе уровня.

    WhatsApp для Android - выход из Настроек мессенджера после выбора параметров Конфиденциальности (включения режима невидимки)

Способ 2: Блокировка собеседников

Иногда стать «невидимкой» в WhatsApp требуется не для всех зарегистрированных в мессенджере аккаунтов, а только для одной или нескольких личностей. В этом случае целесообразно (можно временно) внести данные другого пользователя в «чёрный список» — таким образом вы лишите его возможности просматривать какие-либо сведения о вашей активности в сервисе, за исключением сообщений в групповых чатах.

Применяя следующий подход, помните, что все отправленные с заблокированного аккаунта послания, в период, пока он являлся таковым, вы не получите.

  1. Откройте мессенджер, переместитесь на экран с информацией о блокируемом пользователе:
    • На вкладке «ЧАТЫ» WhatsApp тапните по фото собеседника, затем коснитесь значка «i» в правом нижнем углу отобразившегося окошка.

      WhatsApp для Android - переход на экран сведений о контакте с вкладки ЧАТЫ мессенджера

    • Откройте чат с вносимым в «черный список» участником мессенджера, тапните по заголовку переписки (имя или номер собеседника).

      WhatsApp для Android - переход к карточке контакта с экрана переписки с ним

    • Или же, коснувшись трёх точек в правом верхнем углу экрана беседы, вызовите меню и выберите в нём «Просмотр контакта».

      WhatsApp для Android - функция Просмотр контакта в меню чата

  2. Прокрутите информацию на экране «Просмотр контакта» до конца, вызовите предпоследнюю в перечне доступных функцию – «Заблокировать».

    WhatsApp для Android - функция Заблокировать на экране Данные контакта в мессенджере

  3. Подтвердите собственные намерения, тапнув «ЗАБЛОКИРОВАТЬ» под появившимся запросом мессенджера, подождите пару секунд.

    WhatsApp для Android - блокировка контакта в мессенджере

  4. Впоследствии вы всегда можете снять блокировку, причём не единственным способом:
    • Коснитесь «Разблокировать» на экране с данными пользователя WhatsApp.

      WhatsApp для Android - как разблокировать контакт в мессенджере

    • Откройте чат с заблокированным вами профилем и выберите «РАЗБЛОКИРОВАТЬ» в меню действий на экране.

      WhatsApp для Android - разблокировка помещенного в черный список контакта с экрана чата с ним

    • Выполните пункты № 1-2 из предыдущей в этой статье инструкции, то есть откройте раздел «Конфиденциальность» в настройках мессенджера. Пролистайте перечень опций, нажмите «Заблокированные».

      WhatsApp для Android - переход к списку заблокированных в мессенджере пользователей из настроек Конфиденциальность

      В открывшемся «черном списке» коснитесь имени либо идентификатора удаляемого отсюда участника, тапните «Разблокировать».

      WhatsApp для Android - удаление пользователя из чёрного списка в мессенджере (разблокировка)

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Оставить комментарий

Сообщить об ответе на E-mail.