Скрытие друзей в Одноклассниках

Как таковая функция скрытия одного или всех друзей в Одноклассниках отсутствует. Однако есть настройка публичности, входящая в платную функцию «Закрытый профиль». Если вы готовы заплатить определенное количество ОКов за приобретение этой услуги, чтобы скрыть всех друзей (и то весь список будет виден тем, кто находится у вас в друзьях), переходите к чтению следующих инструкций.

Вариант 1: Веб-версия

Для начала предлагаем ознакомиться с тем, как происходит выполнение поставленной задачи в веб-версии Одноклассников. Данный вариант подойдет тем, кто заходит в социальную сеть через браузер на компьютере или ноутбуке. Обладатели мобильных приложений могут сразу перейти к Варианту 2.

  1. Первый шаг — приобретение услуги «Закрытый профиль». Кликните по следующему заголовку, чтобы перейти к материалу, в котором детально описывается это действие.

    Подробнее: Как закрыть профиль в Одноклассниках

    Приобретение закрытого профиля для скрытия друзей в Одноклассниках на компьютере

  2. Теперь, когда услуга подключена, откройте меню профиля и нажмите кнопку «Изменить настройки».

    Переход в настройки для скрытия друзей в Одноклассниках на компьютере

  3. На панели слева вас интересует раздел «Публичность».

    Открытие настроек публичности для скрытия друзей в Одноклассниках на компьютере

  4. Обратите внимание на строку «Моих друзей»: здесь следует отметить маркером пункт «Только друзья», чтобы скрыть ваших друзей от посторонних пользователей, которые заходят на страницу.

    Выбор функции в настройках публичности для скрытия друзей в Одноклассниках на компьютере

  5. Если включить «Закрытый профиль», все настройки потеряют статус публичных, в чем вы можете удостовериться при помощи списка параметров ниже, посмотрев на состояние маркеров.

    Активация закрытого профиля для скрытия друзей в Одноклассниках на компьютере

Вариант 2: Мобильное приложение

В мобильном приложении Одноклассники тоже поддерживаются платные услуги, однако немного отличается метод их приобретения из-за политики магазинов, распространяющих программы для смартфонов и планшетов. Скрытие друзей осуществляется при помощи той же самой функции «Закрытый профиль».

  1. Нажмите по значку с тремя линиями для перехода в меню приложения.

    Открытие меню для скрытия друзей в Одноклассниках через мобильное приложение

  2. Тапните по строке «Настройки».

    Переход в настройки для скрытия друзей в Одноклассниках через мобильное приложение

  3. Перейдите в «Настройки профиля».

    Открытие настроек профиля для скрытия друзей в Одноклассниках через мобильное приложение

  4. Среди списка параметров отыщите «Настройки публичности».

    Переход в настройки публичности для скрытия друзей в Одноклассниках через мобильное приложение

  5. Приобретите «Закрытый профиль», если еще не сделали этого ранее. Без него необходимого пункта в «Показывать» не будет.

    Подробнее: Как закрыть профиль в Одноклассниках

    Подключение закрытого профиля для скрытия друзей в Одноклассниках через мобильное приложение

  6. Затем тапните по строке «Друзья».

    Выбор пункта публичности для скрытия друзей в Одноклассниках через мобильное приложение

  7. В новом окне отметьте маркером пункт «Только друзьям» и не забудьте сохранить изменения перед выходом.

    Изменение настройки публичности для скрытия друзей в Одноклассниках через мобильное приложение

Если предложенные выше варианты вам не подошли, остается только прибегнуть к совершенно другим способам: удалению страниц пользователей, которые не должны отображаться среди друзей, или блокировке тех, кому вы не хотите демонстрировать данный список. Дополнительные инструкции по этим темам вы найдете в других статьях на нашем сайте, перейдя по следующим ссылкам.

Подробнее:
Блокировка пользователя в Одноклассниках
Удаление друзей в Одноклассниках

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Оставить комментарий

Сообщить об ответе на E-mail.